Menperin Sarmuji Bakal Temui Bahlil Bahas Gas Industri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-alifia-suryadi-1'>SARAH ALIFIA SURYADI</a>
LAPORAN: SARAH ALIFIA SURYADI
  • Jumat, 16 Oktober 2026, 13:14 WIB
Menperin Sarmuji Bakal Temui Bahlil Bahas Gas Industri
Menteri Perindustrian Muhammad Sarmuji. (RMOL/Sarah Alifia Suryadi)
Kecil Besar
rmol news logo Menteri Perindustrian Muhammad Sarmuji bakal berkoordinasi dengan Menteri Koordinator Hilirisasi dan Transisi Energi, Bahlil Lahadalia untuk membahas pembatasan pasokan gas bumi yang dikeluhkan pelaku industri.

Sarmuji mengatakan, pertemuan tersebut diperlukan untuk membicarakan kendala pasokan gas yang berpotensi mengganggu produksi berbagai sektor industri.

“Nanti kita akan ngobrol sama Pak Menko," kata Sarmuji, Jumat, 16 Oktober 2026.

Menurutnya, gas bumi berperan penting bagi industri, bukan hanya sebagai bahan bakar, tetapi juga bahan baku produksi.

Koordinasi dengan Bahlil dinilai lebih mudah karena selain menjabat Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi, Bahlil juga masih menjabat Menteri ESDM.

“Jadi ini sepertinya akan lebih mudah koordinasinya karena Menko kita adalah Menteri ESDM,” ujarnya.

Sarmuji menegaskan, pembahasan akan dilakukan melalui Bahlil terlebih dahulu sebelum berkoordinasi dengan pihak lain, termasuk PT Perusahaan Gas Negara (PGN). rmol news logo article


Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: RENI ERINA
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA