Kapolri dan Jaksa Agung Sepakat Perkuat Kolaborasi dari Pusat hingga Daerah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Rabu, 14 Oktober 2026, 14:41 WIB
Kapolri dan Jaksa Agung Sepakat Perkuat Kolaborasi dari Pusat hingga Daerah
Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto bersama jajaran baru Pejabat Utama (Pju) Mabes Polri kembali melakulan silaturahmi ke institusi atau lembaga kenegaraan, dengan menemui Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin di Gedung Utama Kejaksaan Agung, pada Rabu, 14 Oktober 2026 (Foto: Puspenkum Kejagung)
Kecil Besar
rmol news logo Kapolri Jenderal Pol. Suyudi Ario Seto bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri melakukan kunjungan silaturahmi ke Kejaksaan Agung dan menemui Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin di Gedung Utama Kejagung, Rabu 14 Oktober 2026. 

Dalam kunjungan ini, Kapolri didampingi sejumlah pejabat baru, di antaranya Wakapolri Komjen Pol. Wahyu Hadiningrat, Kabareskrim Polri Komjen Pol. Asep Safrudin, Kadiv Propam Polri Irjen Pol. Nazly Harahap, serta Kakortas Tipidkor Irjen Pol. Arie Ardian Rishadi.

Sementara itu, Jaksa Agung ST Burhanuddin didampingi oleh Wakil Jaksa Agung Asep Nana Mulyana, Jampidum Leonard Eben Ezer, dan Jampidsus Kuntadi.

Kepada awak media, Suyudi menyampaikan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dan kolaborasi antarlembaga penegak hukum.

"Tentunya ingin membangun silaturahmi dan sinergitas yang baik," ujar Kapolri.

Menurut Suyudi, kolaborasi yang erat sangat penting dilakukan untuk memberikan kepastian hukum yang menjadi harapan masyarakat Indonesia. Melalui kerja sama yang kuat antara penyidik kepolisian dan jaksa penuntut umum, keadilan di Tanah Air diharapkan dapat terwujud dengan baik.

"Insyaallah silaturahmi pada hari ini bisa menjalin hubungan yang lebih baik dan lebih kolaboratif, sehingga apa yang diharapkan masyarakat dalam mewujudkan keadilan di Indonesia ini bisa terwujud," kata Suyudi.

Menanggapi hal tersebut, Jaksa Agung ST Burhanuddin menyambut baik komitmen Kapolri dalam menjamin sinergi dan kolaborasi penegakan hukum, yang tidak hanya terjalin di tingkat pusat, tetapi juga hingga jajaran Kejaksaan Negeri di kabupaten/kota.

"Tentunya kedatangan ini dalam rangka menjalin silaturahmi dan sekaligus mensinergikan," pungkas Burhanuddin. rmol news logo article


Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: RENI ERINA
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA