Pantauan di depan Mabes Polri, puluhan polisi wanita (Polwan) yang mengawal jalannya demonstrasi tampak mengalungkan serban putih. Pun demikian dengan polisi laki-laki mengenakan peci putih.
Mereka berbaris depan gedung Mabes Polri mengelilingi mahasiswa yang berkumpul menyampaikan aspirasinya.
Bahkan, para polisi wanita turut menyambut kedatangan para mahasiswa membentangkan spanduk dan membagikan bunga.
Aksi sore hari ini dilakukan mahasiswa mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Peduli Keadilan. Mereka berasal dari Universitas Indonesia (UI), UPN Veteran dan beberapa kampus lain.
Dalam aspirasinya, massa menyuarakan sejumlah tuntutan, mulai dari meminta keadilan atas penganiayaan terhadap siswa MTsN 1 Maluku Tenggara berinisial AT (14) hingga tewas oleh oknum Anggota Brimob, Bripda Mesias Siahaya.
Mereka juga mendesak Kapolda Maluku, Irjen Dadang Hartanto dicopot.
Sebelum Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Peduli Keadilan menggelar demo, terlebih dahulu sekelompok orang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa Peduli Kepolisian menggelar aksi di lokasi yang sama.
Dalam aksinya, mereka membentangkan spanduk bertuliskan, “Jaga kondusifitas dan persatuan, Polri sedang menjalankan proses hukum.”
BERITA TERKAIT: