Irjen Sandi Sosialisasi Tugas Polisi ke Siswa SMP Labschool Kebayoran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Sabtu, 20 September 2025, 06:03 WIB
Irjen Sandi Sosialisasi Tugas Polisi ke Siswa SMP Labschool Kebayoran
Kepala Divisi Hubunhan Masyarakat Polri, Irjen Sandi Nugroho menjadi pemateri dalam Parent’s Day di SMP Labschool Kebayoran, Jakarta Selatan. (Foto: Divhumas Polri)
rmol news logo Kadivhumas Polri Irjen Sandi Nugroho menjadi salah satu narasumber pada kegiatan Parents Day di SMP Labschool Kebayoran, Jakarta Selatan. Kegiatan tahunan ini menghadirkan 15 narasumber dari berbagai profesi, 80 persen di antaranya adalah orang tua murid.

Dalam paparannya, Irjen Sandi menjelaskan tugas-tugas dalam profesi kepolisian kepada para siswa kelas 7 dan 8.

“Kepolisian adalah aparat negara yang bertugas untuk memelihara keamanan dan ketertiban, kemudian melindungi mengayomi dan melayani masyarakat, dan yang paling akhir adalah penegakan hukum,” kata Irjen Sandi, Jumat 19 September 2025.

Irjen Sandi berpesan dalam menggapai cita-cita atau profesi apa pun, mereka harus patuh, taat aturan, serta menghormati orang tua dan guru. Tak terkecuali untuk menjadi seorang polisi yang mengabdi pada negeri ini.

Lebih lanjut, Kadiv Humas mengingatkan kepada para siswa tersebut bahwa masa depan ada di tangan mereka masing-masing sebagai penerus bangsa. 

Jika ada yang ingin menjadi polisi nantinya, Irjen Sandi menekankan agar mereka menjadi polisi jujur, adil, dan dekat dengan rakyat.

“Dalam menggapai cita-cita, kita pedomani kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas,” pungkas Irjen Sandi.rmol news logo article




Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA