Polisi Belum Izinkan Pesepeda Lewat JLNT

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Selasa, 16 November 2021, 21:42 WIB
Polisi Belum Izinkan Pesepeda Lewat JLNT
Jalan Layang Non Tol (JLNT)/Net
rmol news logo Meskipun hari libur atau akhir pekan, pihak Kepolisian belum memperbolehkan sepeda melintasi Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca, Jakarta.

Demikian disampaikan Kasubdit Gakkum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa (16/11).


"JLNT itu memang belum boleh dilalui oleh sepeda. Waktu itu memang pernah diwacanakan dan diuji coba. Tapi kan menimbulkan pro kontra. Karena sebagian kelompok merasa dibedakan antar sepedanya," ujar Argo Wiyono.

Argo menyampaikan, hingga saat ini belum ada rencana untuk kembali melakukan uji coba JLNT dilintasi sepeda. Termasuk, tidak ada perubahan mengenai aturan yang mengizinkan sepeda melintasi jalan tersebut. Apalagi hingga sekarang, Car Free Day (CFD) juga belum diberlakukan kembali.

"Kalaupun ada, kemarin informasi dari Dinas Perhubungan itu nanti wacananya, aturannya akan dimasukkan ke Pergub (Peraturan Gubernur) perluasan Car Free Day," tutur Argo.rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA