Hari Bhayangkara Ke-75, BEM Nusantara: Polri Profesional Adalah Dambaan Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Rabu, 30 Juni 2021, 21:39 WIB
Hari Bhayangkara Ke-75, BEM Nusantara: Polri Profesional Adalah Dambaan Rakyat
Koordinator Pusat BEM Nusantara, Dimas Prayoga/Ist
rmol news logo Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara menyampaikan doa dan harapannya terhadap institusi Polri yang akan memasuki usia ke-75 pada 1 Juli mendatang.

Koordinator Pusat BEM Nusantara, Dimas Prayoga mengatakan, dengan semangat Hari Bhayangkara, Polri diharapkan tetap berkomitmen menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Polri juga diharapkan tetap menjadi presisi, sebagaimana program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yakni prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan.

"Semoga Polri Presisi. Selalu mendukung percepatan penganan Covid-19 untuk masyarakat sehat sehingga ekonomi nasional dapat semakin maju," ujar Dimas dalam keterangannya, Rabu (30/6).

Dimas juga berharap agar Polri terus mengayomi dan melindungi masyarakat. Lebih jauh Polri yang profesional dan berintegritas merupakan dambaan semua warga.

"Teruslah mengayomi dan melindungi rakyat Indonesia. Polri profesional dan berintegritas adalah dambaan kita semua," ucapnya.

Momen perayaan Hari Bhayangkara dapat dijadikan refleksi bagi segenap jajaran Polri. Sehingga, kepolisian dapat lebih dicintai oleh masyarakat.

"Semoga di Hari Bhayangkara ini juga bisa menjadi refleksi bagi Polri agar tidak ada lagi hal-hal yang berkaitan dengan tindakan represivitas terhadap masyarakat maupun mahasiswa dalam menyampaikan aspirasinya melalui demonstrasi," tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA