"Kita sedang merancang agar empat parpol yakni PBB, PPP, PAN dan PKS untuk koalisi. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini sudah ada kesepahaman," ujar Ketua Tim Pemenangan Pilkada DPC PBB Kota Tasikmalaya, Ichwan Saffa.
Dia menjelaskan hingga saat ini PBB memang belum menentukan sikap politik di Pilkada 2017. Tetapi, pihaknya tidak tinggal diam. Melainkan terus melakukan komunikasi secara intensif dengan tiga partai berlatar belakang Islam.
"Kita ingin menyatukan kekuatan partai berlandaskan Islam dalam satu koalisi, dan itu sedang kita jajaki," kata anggota DPRD Kota Tasikmalaya tersebut, sebagaimana dilansir
JPNN.
Ketika ditanya kenapa ingin membangun koalisi dengan empat partai tersebut? Ichwan menegaskan karena hanya empat partai itulah yang saat ini belum berkoalisi. Sehingga, peluang bersatu sangat terbuka lebar.
"Walau semuanya partai islam, tapi kita tidak menutup kemungkinan ada partai lain yang juga akan ikut bergabung dalam koalisi," paparnya.
[ysa]
BERITA TERKAIT: