RDP PELINDO-KOMISI VI

DPR juga Desak RJ Lino Tunjukkan Bukti Dokumen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 16 September 2015, 17:52 WIB
DPR juga Desak RJ Lino Tunjukkan Bukti Dokumen
rmol news logo Komisi VI DPR RI mempertanyakan dokumen perpanjangan kontrak Pelindo II dengan perusahan asal Hong Kong Hutchison Port Holdings terkait konsesi JICT.

Anggota Komisi VI Nasril Bahar meminta Dirut Pelindo II, RJ Lino menunjukan bukti dokumen perpanjangan kontrak itu ke DPR.

"Kita minta dokumen jual beli saham Pelindo, hal ini tidak terekspos selama ini, karena merujuk UU Pelayaran benar bahwa sepanjangan Menteri Perhubungan menyetujui itu no problem, tapi masalah kami tidak dapatkan dokumen itu," katanya dalam rapat dengar pendapat dengan PT Pelindo II di Ruang Rapat Komisi VI, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Rabu, 16/9).

Nasril menegaskan, nantinya dokumen-dokumen tersebut akan dijadikan dasar analisa Komisi VI untuk melihat kebijakan yang diambil Pelindo II.

"Ini dokumen untuk jadi bahan analisa kebijakan yang bapak ambil. Meskipun kerja sama dapat diperpanjang tapi tidak sertamerta saham itu ada di perusahaan lain," tutupnya. Sampai saat ini rapat masih berlangsung. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA