Sebagian Ekonom Terkesan Menggampangkan Persoalan!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Selasa, 01 September 2015, 04:02 WIB
Sebagian Ekonom Terkesan Menggampangkan Persoalan<i>!</i>
ilustrasi/net
rmol news logo . Sebagian ekonom, baik yang kini jadi pejabat atau tidak, dengan nada ringan mengatakan bahwa badai krisis ekonomi akan berlalu, dan karena itu tak perlu dikhawatirkan.

Menurut ekonom yang juga mantan Menteri Keuangan Fuad Bawazir, sikap ekonom tersebut tentu saja mengesankan kurang sensitif. Mereka juga terkesan menggampangkan persoalan.

"Mereka juga nampak hanya ingin mengandalkan pada waktu untuk menyelesaikannya," kata Fuad Bawazier, dalam keterangan beberapa saat lalu (Selasa, 1/9).

Fuad Bawazier mengingatkan bahwa memang tanpa campur tangan pemerintah sekalipun, badai pasti berlalu. Bahkan, bisa dikatakan, pemerintah tidur pun badai pasti berlalu.

"Yang membedakan adalah apakah yang terjadi pada kita setelah badai itu berlalu? Parah banget atau setengah parah atau melahirkan momentum untuk bangkit?" tanya Fuad. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA