KNRP Kembali Kirim 1.000 Hewan Kurban untuk Bahagiakan Rakyat Palestina

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Selasa, 25 Agustus 2015, 04:38 WIB
KNRP Kembali Kirim 1.000 Hewan Kurban untuk Bahagiakan Rakyat Palestina
ilustrasi/net
RMOL. Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) kembali melaksanakan program unggulan Qurban For Palestine (Q4P). Tahun ini, KNRP menargetkan untuk mengirimkan 1.000 ekor hewan kurban kambing atau sekitar 150 ekor hewan kurban sapi untuk rakyat Palestina.

"Hal ini sangat realistis, melihat potensi mudhohy atau para pengkurban dari tahun ke tahun terus bertambah peminatnya," kata Ketua Pelaksana,  Agus Suharyadi, dalam keterangan beberapa saat lalu (Selasa, 25/80>
 
Sejak awal pelaksanaan Q4P ini digelar, selain donatur dari masyarakat Indoneisa pada umumnya, beberapa Kepala Daerah pun turut ikut dalam program Q4P ini, bahkan saat ini Gubernur Nusa Tenggara Barat, Zainul Majdi, juga ikut menjadi pengkurban untuk rakyat Palestina.
 
KNRP menggelar program ini, sambungnya, untuk memberikan kebahagiaan dalam rangka Hari Raya Idul Adha yang akan datang. Selain itu rakyat Palestina masih kesulitan dalam mendapatkan hewan kurban serta mahalnya harga hewan di wilayah Palestina.

"Hal ini disebabkan penjajah Israel beberapa kali menghancurkan kandang-kandang hewan ternak penduduk, terlebih saat agresi," demikian Agus. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA