Menteri Basuki Terima Kunjungan Dubes Belanda

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 17 Juni 2015, 00:26 WIB
Menteri Basuki Terima Kunjungan Dubes Belanda
basuki hadimuljono/net
rmol news logo Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, menerima kunjungan Duta Besar Belanda untuk Indonesia Rob Swartbol, di ruang kerjanya, Selasa (16/6).

Menurut Basuki, kunjungan Rob Swartbol untuk menindak lanjuti hasil MoU antara menteri Basuki dengan Menteri Infrastruktur dan Lingkungan Hidup Belanda Ms. Melanie Henriette Schultz Van Haegen-Mass Geesteranu.

Kesepakatan itu dicapai saat kedua pihak menghadiri 7th World Water Forum di Korea Selatan, 14 April lalu.

Dalam kesepakatan, Pemerintah Belanda berkomitmen, disamping melakukan investasi di bidang infrastruktur khusunya menyangkut masalah manajemen/pengelolaan air melainkan juga melakukan transfer of technology bagi tenaga ahli Indonesia.

Indonesia masih meyakini kepada tenaga ahli dari Belanda yang telah berpengalaman dalam manajemen/pengelolaan air. Misalnya tentang penanggulangan banjir di Indonesia.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA