Konflik KPK Vs Polri Jadi PR Besar Jokowi di Awal Kepemimpinan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Jumat, 23 Januari 2015, 14:27 WIB
Konflik KPK Vs Polri Jadi PR Besar Jokowi di Awal Kepemimpinan
tantowi yahya/net
rmol news logo Penetapan calon Kapolri Budi Gunawan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang kemudian disusul penangkapan Bambang Widjojanto oleh Kabareskrim Polri memunculkan ada nuansa saling membalas antar kedua institusi penegak hukum tersebut.

Begitu kata Wakil Ketua Komisi I DPR RI Tantowi Yahya saat ditemui di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Jumat, 23/1).

"Kita sendiri belum tahu pasti alasan penangkapan, tapi nuansa yang ditangkap publik adalah suasana balas membalas," ujarnya.

Lebih lanjut, Ketua DPP Golkar versi Munas Bali itu menilai bahwa konflik kedua institusi itu menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah Joko Widodo.

"PR besar di awal pemerintah Jokowi karena saling konflik antar kelembagaan kurang sehat," tandasnya.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA