Federasi sepakbola Inggris (FA) menilai bahwa spray garis sangat berhasil dan berguna ketika pertandingan di piala dunia. Dan kebijakan itu sekarang diserahkan kepada wasit Liga Premier untuk menggodoknya.
Sementara utu, Kepala Wasit Liga Inggris, Mike Riley, yang juga pernah menjadi pengadil beberapa pertandingan di Piala Dunia Brasil 2014, sangat setuju jika peraturan baru untuk wasit tersebut diterapkan di Liga Premier musim depan.
"Itu (spray garis) adalah hal yang sangat bagus untuk diterapkan di Liga Premier Inggris. Namun, kami (tim wasit Inggris) tengah menggodok hal itu," tutur Mike Riley, seperti dikutip kantor berita
The Daily Mail, Rabu (16/7) waktu setempat.
"Hal itu juga terlihat sebagai tambahan yang positif untuk mencegah pemain bergerak melewati garis," sambungnya.
Musim depan, aksi wasit membikin garis memakai spray sepertinya menjadi pemandangan yang akan kita lihat di setiap pertandingan Liga Inggris.
[rus]
BERITA TERKAIT: