Jerman Berharap Publik Brasil Tak Dendam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 12 Juli 2014, 01:59 WIB
Jerman Berharap Publik Brasil Tak Dendam
Kecil Besar
RMOL. Jerman meminta masyarakat Brasil untuk mendukung Der Panser tatkala menghadapi Argentina di partai final Piala Dunia 2014 nanti.

Kekalahan Brasil atas Jerman dengan skor 1-7 dalam partai semifinal mendapat banyak reaksi kedengkian dari publik tuan rumah terhadap tim Der Panser. Hal ini membuat pelatih Jerman Joachim Loew meminta agar masyarakat Brasil tak menyimpan dendam dengan timnya.

Secara psikologis, performa pemain akan meningkat di lapangan hijau jika didukung oleh sorakan penonton yang memenuhi stadion. Bek Jerman Howedes juga berharap agar publik Brasil yang menyaksikan pertandingan di Stadion Maracana mau menyemangati aksi timnya dalam laga final yang digelar Minggu (13/7) pukul 17.00 waktu setempat.

Stadion Maracana di Kota Rio De Janeiro berkapasitas sekitar 79 ribu kursi. Karenanya, sorak penonton yang memenuhi Maracana nanti tentu membuat performa para aktor di lapangan menjadi lebih semangat.

Selain itu, bek Howedes juga optimis bahwa tim Jerman mampu menjuarai Piala Dunia 2014. Maka, ia mengharapkan agar di pesta kemenangan nanti juga mendapat sambutan meriah dari seluruh warga Brasil.

"Saya yakin Jerman akan menjadi juara di partai final nanti. Untuk itu, usai kami menang atas Argentina, saya mengharapkan sepanjang jalan Rio De Janeiro akan dihiasi sorak warganya kepada kami. Jika itu terjadi, pasti akan sangat luar biasa," jelas Howedes seperti dikutip BBC Sport.

"Saya pikir itu adalah sikap yang indah jika warga Brasil ikut senang dan merayakan kemenangan kami," tambah pemain berusia 26 tahun itu. [why]

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA