Siapa tim jagoan Basuki?
"Aku jagoin Brasil. Tuan rumah," kata pria yang akrab disapa Ahok ini di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (11/6).
Namun Ahok mengaku tidak memiliki pemain idola asal negeri Samba tersebut. Karena justru pemain asal Perancis, Zinédine Zidane yang sangat disukai oleh mantan Bupati Belitung Timur ini.
Selain Zinédine Zidane, pemain sepak bola ternama asal Argentina Diego Armando Maradona juga sangat disukai oleh Ahok.
"Udah nggak inget aku. Dari dulu, waktu di Perancis ada Zidane, aku demen juga. Aku nggak ada yang fanatik. Aku nggak tau lagi sekarang. Dulu siapa ya? Kalau Pele udah lewat. Hehe. Sempet Argentina, Maradona. Nggak fanatik banget lah," jelasnya.
Kendati mendukung Brasil, Ahok mengaku tidak mungkin memiliki waktu menonton pertandingan bola. Alasannya adalah tugasnya sebagai Plt Gubernur DKI sudah cukup menyita waktu.
"Bangun pagi-pagi, malem baru pulang. Nggak bisa nonton lah. Nggak ada nobar lah, capek, mainnya jam berapa. Pulang aja udah teler, aku lebih suka liat golnya aja," tandas Ahok.
[rus]
BERITA TERKAIT: