Sebelum meninggalkan Posko Pengungsian Gereja Paroki di Karo, SBY menanam pohon Manglid dan Ani menanam pohon Meranti di halaman gereja. SBY dan rombongan kemudian langsung menempuh perjalanan sejauh 78 km ke Medan dengan berkendara mobil.
Siang nanti sesudah shalat Jumat, SBY dijadwalkan meninjau Bandar Udara Internasional Kualanamu, dengan menggunakan kereta api Airport Railink Services (ARS) dari Stasiun Medan menuju Stasiun Kualanamu, di Kabupaten Deli Serdang.
Seperti dikutip dari situs resmi
presidenri.go.id, di bandara ini, Kepala Negara dan Ibu Negara juga dijadwalkan menanam pohon. SBY menanam pohon Kenari sedangkan Ani menenam pohon Alpukat.
SYB dan rombongan tiba di Kabanjahe kemarin siang (Kamis, 23/4), orang nomor satu di negeri ini meninjau langsung dan mencari solusi penanganan korban erupsi Gunung Sinabung.
[rus]
BERITA TERKAIT: