Pemilihan SBY Cacat Hukum, 215 DPC Partai Demokrat Dukung KLB Tandingan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 03 April 2013, 11:24 WIB
Pemilihan SBY Cacat Hukum, 215 DPC Partai Demokrat Dukung KLB Tandingan
sby
rmol news logo Mantan Ketua DPC Partai Demokrat Cilacap Tri Dianto yang gagal melaju dalam sebagai colan Ketua Umum pada Kongres Luar Biasa (KLB) beberapa hari lalu di Bali ternyata serius untuk menggelar KLB tandingan.

Selain sudah mengumpulkan sejumlah DPC dan DPD untuk membahas KLB tandingan, dia juga mengklaim sudah ada ratusan DPC yang mengkonfirmasi hadir dalam tersebut. "Jumlah per hari ini, yang mau ikut KLB tandingan 215 DPC dan 6 DPD," ujar Tri saat dihubungi wartawan, Rabu (3/4).

Pengumpulan DPC dan DPD yang mendukung KLB tandingan itu dilakukan, karena KLB yang mengukuhkan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai ketua umum cacat hukum.

"Tim dan ahli hukum hampir semua menyatakan kalau KLB kemarin cacat," ungkapnya.

Dia pun mengaku sudah melakukan rapat bersama ahli hukum untuk mengkaji dimana letak pelanggaran dalam KLB Demokrat di Bali kemarin.

"Tadi malam baru rapat dengan tim pendukung dan ahli hukum sekitar 25 orang untuk menguji dan menentukan tempat. Karena rencana, besok malam kita undang teman-teman DPC dan DPD pendukung untuk menyamakan misi apakah KLB tandingan harus segera digelar," pungkasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA