Bendum PKS Tak Mau Komentari Pengakuan Dipo Alam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Rabu, 06 Februari 2013, 09:50 WIB
Bendum PKS Tak Mau Komentari Pengakuan Dipo Alam
rmol news logo Bendahara Umum DPP PKS Mahfudz Abdurrahman tak mau mengomentari pengakuan Sekretaris Kabinet Dipo Alam.

Dipo mengaku, dalam laporannya ke KPK terkait adanya kongkalikong di Kementerian Pertanian, LHI (Luthfi Hasan Ishaaq) juga disertakan.

"Waduh urusan ini sudah ada jubirnya yang ditugasin," kata Mahfudz kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Rabu, 6/2).

Tiga petinggi PKS yang diberi tugas untuk menjawab pertanyaan seputar kasus yang menimpa mantan Presiden itu adalah Anis Matta, Hidayat Nur Wahid, dan Mardani Ali Sera. "Jadi saya tidak berani ngomong," sambungnya.

Kepada pers kemarin, Ketua Fraksi PKS Hidayat Nur Wahid menyerahkan kepada publik untuk menilai pengakuan Dipo tersebut. "Publik silahkan menilai apakah ini konspirasi atau tidak, legowo, silahkan," ujar Hidayat.

Hidayat hanya mengingatkan agar KPK melakukan kinerjanya secara adil. Diajuga meminta Seskab menjawab pertanyaannya yang telah dilontarkan jauh-jauh hari. "Dipo Alam sebagai Seskab, dia dapat PR yang belum dijawab sampai sekarang, ketua fraksi mana yang dimaksud," kata Hidayat.

Memang, selain melaporkan tiga kementerian, waktu itu Dipo juga menyebut ada keterkaitan Ketua Fraksi di DPR yang bermain. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA