Bupati Aceng Tak Hadiri RKP Bersama Presiden RI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 28 Januari 2013, 15:57 WIB
Bupati Aceng Tak Hadiri RKP Bersama Presiden RI
aceng fikri
rmol news logo Bupati Garut Aceng HM Fikri tak menghadiri Rapat Kerja Pemerintah (RKP) yang dipimpin Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono di Gedung Jakarta Convention Center, Senin (28/1).

Padahal semua kepala daerah diundang untuk mendengarkan instruksi Presiden. Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi mengaku tak tahu alasan Aceng absen dalam raker itu.

"Saya tidak tahu juga. Mungkin dia (Aceng) ada halangan. Saya baca di running text, dia ngambil apel pagi. Kita belum dapat informasinya seperti apa. Saya kira mungkin ada sesuatu," ujar Gamawan di sela menghadiri RKP di Gedung Jakarta Convention Center, Senayan, Senin (28/1).

Gawaman mengaku pihaknya sudah mengirimkan surat dan mengundang semua kepala daerah, termasuk Aceng. Jika Aceng tidak hadir, ia dapat digantikan oleh wakilnya. Meski absen, Aceng tidak mendapat sanksi.

"Kalau wakilnya datang, enggak apa-apalah (tak ada sanksi). Karena ini dia memang sedang hadapi persoalan," ungkap Gamawan, seperti dikutip dari JPNN. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA