Stasiun Tanah Abang Masih Belum Bisa Dimasuki

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 18 Januari 2013, 08:18 WIB
rmol news logo KRL Ekonomi dan Commuter Line api jurusan Serpong-Tanah Abang masih sampai stasiun Palmerah. Kereta masih belum bisa masuk ke stasiun Tanah Abang karena masih banjir.

"Ya masih sampai Palmerah," ujar seorang Satpam di stasiun Rawa Buntu kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini (Jumat, 18/1).

Karena kereta tidak sampai Tanah Abang, pantauan Rakyat Merdeka Online pada pukul 08.00 WIB tidak seramai biasanya. Jumlah penumpang di jam tersebut sudah bertambah dibanding jadwal pukul 06.30-07.00.

"Tadi lebih sepi lagi. Masih banjir sih," ungkap seorang petugas karcis di tempat yang sama.

Sementara kereta api langsam yang berasal dari Rangkas dan Merak hanya sampai stasiun Kebayoran. Karena stasiun Palmerah hanya memiliki dua sepur, berbeda dengan Kebayoran yang memiliki tiga sepur. Makanya untuk memudahkan putar balik, kereta langsam yang memiliki lokomatif ini hanya sampai pasar Kebayoran.

Cuaca di stasiun Rawa Buntu sendiri masih tampak mendung. Meski hujan baru saja reda.

Seperti kemarin, akibat stasiun Tanah Abang tidak bisa dimasuki, jadwal perjalanan kereta terlambat sekitar satu jam. [zul]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA