Komisioner LPSK, Lili Pintauli Siregar, mengatakan kondisi Rosa dalam keadaan sehat dan siap memberikan kesaksian.
"Rosa sehat, nggak (stres). Nggak bener itu," terang dia kepada
Rakyat Merdeka Online sesaat tadi (Sabtu, 8/9).
Lili mengatakan, beberapa waktu lalu memang Rosa alami susah makan. Tapi kini sudah tidak lagi. Buktinya, tadi siang Rosa bersama dirinya makan siang bersama. Rosa lahap makan mie kuah, keripik sanjai, ikan teri medan dan mpek-mpek.
Kalau soal Rosa susah tidur yang juga sempat diberitakan beberapa media online, kata Lili, itu karena Rosa kangen dengan keluarga.
"Wajar saja, kan enak tidur di rumah sendiri dan bisa kumpul dengan keluarga," tuturnya.
Lili memastikan, Rosa siap memberikan kesaksian di persidangan Angie yang didakwa KPK menerima suap pembahasan anggaran di Kemenpora dan Kemendiknas tahun 2011 dan 2010.
"Secara mental Rosa siap," terang Lili.
Diketahui, sejak Oktober tahun 2011 LPSK memberikan perlidungan kepada Rosa. Sejak Januari 2012 LSPK memberikan pengamanan maxium security atau perlindungan maksimal pada Rosa karena mendapat ancaman pembunuhan. Rosa merupakan saksi kunci kasus wisma atlet dan kasus kemendiknas.
[dem]
BERITA TERKAIT: