Wiranto: Para Politisi Senior Tidak Berniat Halangi Regenerasi Kepemimpinan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Senin, 02 Juli 2012, 17:50 WIB
RMOL. Para politisi senior dari semua partai politik tidak berniat menghalang-halangi regenerasi kepemimpinan. Semuanya menghendaki ada akselerasi sehingga kaum muda cepat matang, memahami masalah nasional dan eksistensinya diakui masyarakat luas.

Begitu disampaikan politisi senior sekaligus Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto dalam wawancara live bersama Metro TV sesaat tadi (Senin. 2/7).

Di Hanura sendiri, kata dia, akselerasi yang dilakukan, kata dia, diantaranya dengan menempatkan kaum muda pada posisi-posisi puncak kepartaian. Menurut dia, mereka juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan gagasan-gagasannya kepada masyarakat.

"Namun masalahnya, selalu saja media dan masyarakat menempatkan politis senior sebagai icon politik. Secara aklamasi pengurus partai pun mendorong itu," tandasnya. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA