Begitu ditegaskan calon wakil gubernur DKI Jakarta, Didik J Rachbini (Sabtu, 30/6). Oleh karenanya kata politis PAN itu, dirinya bersama pasangannya, Hidayat Nur Wahid, akan memerintahkan Bank DKI untuk melakukan itu.
Hal itu dikatakan Didik terkait cara dia untuk menghapus pengangguran di Jakarta. Dengan cara seperti itu, kata calon nomor urut 4 ini, warga Jakarta yang punya usaha bisa makin berkembang usahanya. Sementara yang belum punya usaha akan punya modal.
"Tentu kita juga beri pelatihan agar mereka bisa membuka usaha sehingga mereka mampu menyerap tenaga kerja dan menghapus pengangguran," jelas Didik.
Selain itu, lanjut Didik, seluruh bank BUMN cabang DKI Jakarta akan diminta untuk memperbanyak anak asuh usaha mikro, menengah, kecil (UMKM) di Jakarta. Begitu juga berbagai BUMN dan perusahaan multi nasional wajib membina UMKM di Ibu Kota.
"Kita menuntut CSR (Corporate Social Resposibility) mereka untuk membina UMKM agar UMKM di Jakarta menjadi makin besar dan bisa menyerap tenaga kerja," demikian Didik.
[dem]
BERITA TERKAIT: