Ular tersebut pertama kali ditemukan oleh warga yang sedang berada di rumah makan padang. Warga yang mengetahui adanya ular berlarian karena takut digigit.
Sebagian warga meminta tolong kepada pengendara motor, karena ular tersebut akan masuk ke salah satu rumah yang tidak ada penghuninya. Namun ular jenis sanca batik tersebut, berhasil ditangkap oleh seorang warga yang akan berangkat ke rumah temannya.
Diduga ular sanca tersebut datang dari sawah yang tidak jauh dari lokasi. Karena kelaparan kemudian ular tersebut melintas ke jalan raya dan nyaris tergilas kendaraan.
Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas menuju arah Kota Tasikmalaya-Manonjaya, macet. Sementara ular sanca langsung diamankan dan dimasukan ke dalam karung. Kemudian dibawa oleh seorang warga untuk dipelihara.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: