PILGUB DKI

Ahok Yakin Dapat Tumbangkan Fauzi Bowo

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 19 April 2012, 14:46 WIB
Ahok Yakin Dapat Tumbangkan Fauzi Bowo
RMOL. Pasangan Calon gubernur (Cagub) DKI Jakarta Jokowi-Ahok yakin akan dapat menumbangkan pasangan Cagub incumbent Fauzi Bowo dari pertarungan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta bulan Juli mendatang.

Calon Wakil Gubernur Basuki T Purnama atau yang sering disapa Ahok menyatakan, timnya akan mencuri suara dari masyarakat menengah ke bawah.

"Kalau tim kampanye Jokowi-Ahok bisa masuk ke menengah ke bawah, ada harapan bisa melampaui Foke, karena ini kan baru diketahui publik Jakarta Jokowi-Ahok pada tanggal 19/3," kata Ahok kepada Rakyat Merdeka Online, Jakarta, Kamis (19/4).

Sebelumnya, hasil Survei pra Pilkada DKI Jakarta yang dilakukan Cyrus Network pada tanggal 8-16 April 2012, mengeluarkan hasil, pasangan Foke-nara memperoleh angka 42.4% atau terpaut dengan 11% dari persaiangan terdekatnya Jokowi-Ahok memperoleh angka 31.8%.

Lebih lanjut ia menjelaskan, hasil survei tersebut dapat berubah jika warga Jakarta yang berada di kelas menengah ke bawah memberikan suaranya kepada pasangan yang diusung PDIP dan Gerindra itu.

"Kalau trendnya benar naik terus bisa saja terjadi, tergantung warga DKI nya, terutama menengah ke bawahnya," ujar Ahok. [mar]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA