Gelombang Dukungan untuk Hidayat Nur Wahid Terus Mengalir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 06 April 2012, 13:54 WIB
Gelombang Dukungan untuk Hidayat Nur Wahid Terus Mengalir
Hidayat Nur Wahid/ist
rmol news logo Calon gubernur DKI Jakarta dari PKS Hidayat Nur Wahid mengklaim dukungan terhadap dirinya tidak hanya datang dari kader dan simpatisan partainya. Tapi juga dari berbagai lapisan masyarakat yang ada di Ibukota.

"Kemarin saja, kelompk non-PKS sudah datang ke saya, menyampaikan dukungan. Paguyuban Perhimpunan Pemuda Jakarta, dari lintas suku, ras, agama. Mereka mempunyai organisasi di lima wilayah di Jakarta. Mereka sama sekali bukan PKS," katanya kepada Rakyat Merdeka Online (Kamis, 5/4).

Bahkan kalau ukurannya adalah kelompok publik, lanjut mantan Presiden PKS ini, yang pertama ia datangi dan kemudian menyampaikan dukungan adalah organisasi Laskar Betawi. Dukungan itu disampaikan dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Tebet. Laskar Betawi, tekan Hidayat, jelas bukan PKS.

Selain itu juga, sambung mantan Ketua MPR ini, dukungan juga datang dari keluarga besar alumnus Pondok Pesantren Gontor, Ponorogo, dimana dirinya adalah bagian dari itu. Seluruh keluarga alumunus Gontor yang ada di Jakarta sudah menyatakan dukungan. Bahkan, alumnus Gontor yang memimpin pesantren sudah mengeluarkan imbauan untuk mendukung pasangan Hidayat-Didik J. Rachbini.

"Pak Din (Syamsuddin, juga mendukung saya). Dia kan alumni Gontor. Meski masih bersifat pribadi. (Dan) ada kelompok-kelompok lain yang belum bisa saya sebutkan sekarang. Tapi komunikasi berjalan efektif. Secara prinsip, modal pemilih PKS itu insya Allah terjaga. Dan modal yang bisa saya tambahkan pada tahun 2004, dimana kita memenangkan 24 persen di Jakarta," tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA