Pendukung Tantowi Yahya Belum Punya Calon

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 22 Maret 2012, 20:28 WIB
Pendukung Tantowi Yahya Belum Punya Calon
tantowi yahya/ist
RMOL. Gerakan Cinta Jakarta bukan underbouw partai politik tertentu. Karena itu, sampai saat ini lembaga tersebut belum menentukan sikap siapa calon gubernur yang akan didukung.

Hal itu disampaikan Koordinator Pusat Gerakan Cinta Jakarta, Amir A. Gofur petang tadi (Kamis, 22/3).

Amir mengungkapkan, Gerakan Cinta Jakarta adalah murni gerakan masyarakat yang mencintai Jakarta dan mengusung Tantowi Yahya sebagai calon Gubernur DKI Jakarta dari Partai Golkar.

Tapi karena Partai Golkar lebih  memilih Alex Noerdin, Gerakan Cinta Jakarta kembali fokus sebagai gerakan kemasyarakatan, membawa Jakarta ke arah yang lebih baik.

Soal kemana dukungan politik Gerakan Cinta Jakarta setelah Tantowi tidak terpilih, Amir menyatakan masih mempelajari kandidat-kandidat yang beredar saat ini.

Amir mengungkapkan itu untuk mengklarifikasi pernyataan cagub tertentu yang menyatakan bahwa Gerakan Cinta Jakarta telah mendukungnya.

Gerakan Cinta Jakarta merupakan gerakan masyarakat yang ingin membangun Jakarta menjadi lebih baik. Gerakan yang menjadi tim pemenangan Tantowi sudah ada di lima wilayah DKI Jakarta, dan tersebar dari tingkat kecamatan, kelurahan, hingga RT. Berbagai kegiatan kemasyarakat sudah dilakukan oleh Gerakan Cinta Jakarta. Salah satunya bersama masyarakat menggalakkan biopori  di Jakarta Utara dan Kampanye penulis muda untuk perubahan di Jakarta Selatan. [arp]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA