"Tidak disediakan tempat untuk menerima sumbangan uang dan bingkisan, jadi tamu bawa (sumbangan uang dan bingkisan) untuk apa," kata Jurubicara Presiden SBY, Julian Aldrin Pasha, di Istana Merdeka, Jakarta (Senin, 21/11).
Julian mengatakan, para tamu undangan pernikahan putra bungsu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dengan putri kedua Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa sudah diberitahukan, agar datang tanpa membawa bingkisan dan sumbangan berupa uang.
"Tamu hanya diminta untuk datang saja, menyaksikan acara pernikahan, tidak perlu bawa apa-apa," ucapnya.
Perlu diketahui, Ibas menjabat sebagai anggota DPR RI sehingga harus melaporkan penerimaan angpao atau amplop dalam acara pernikahannya, yang akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu 26 November 2011.
"Saya kira Mas Ibas akan melakukan pelaporan sesuai prosedur, tapi dari panitia akan meminta tamu untuk tidak memberikan hadiah," demikian Julian.
[ysa]
BERITA TERKAIT: