"Ya sebagian keluar, pindah cari nasib. Di partai lain kan ada terjadi migrasi ya. Migrasi politisi partai ke partai lain, menurut saya, itu biasa," kata Ketua Umum DPP Partai Matahari Bangsa Imam Darulqutni kepada
Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Rabu, 27/4).
Beberapa elit partai yang banyak diisi oleh anak muda Muhammadiyah itu berpindahan ke partai lain. Terakhir adalah Sekjen PMB Ahmad Rofik yang saat ini menjadi Sekjen Partai Nasional Demokrat. Pengurus PMB itu tidak pernah memberi tahukan sebelumnya.
"Belakangan (mereka) memberi tahu (ke saya). Tapi bagi saya, saya senang mereka di kancah itu. Ternyata kader-kader PMB itu laku. Itu kan
political pride juga. Karena kita bisa menghibahkan ke partai lain," katanya.
Saat ditanya bukankah itu berarti sumber daya manusia PMB akan berkurang, mantan Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah ini tak mempermasalahkan. Menurutnya, hal itu ibarat pohon yang mengalami patah tumbuh hilang berganti. Karena itu, sekali dia mengatakan, perpindahan partai politik itu hal yang biasa.
[zul]