Hal tersebut dikatakan Kabareskrim Mabes Polri Komjen Ito Sumardi saat ditemui di kampus PTIK, Jalan Tirtayasa Jakarta Selatan (Rabu, 29/9).
''Sampai sekarang situasi sudah kondusif, jadi Kapolda Kaltim dengan jajarannya sudah mengamankan,'' ujarnya kepada wartawan.
Ito menjelaskan Kepolisian sudah melokalisir masalah, sehingga tidak berkembang lebih jauh. Hal ini dilakukan agar konflik yang berbau SARA, yang terjadi pada masa lalu tak terulang lagi. Menurutnya, masalah yang terjadi di Tarakan adalah masalah perorangan yang dikembangkan menjadi sentimen antarsuku.
''Jadi kita berharap apa yang terjadi di sana tidak berkembang lagi,'' tegasnya.
Seperti diketahui hari ini Mabes Polri menurunkan 172 anggota Brimob dan bekerja sama dengan TNI yang menurunkan satu Batalyon pasukan untuk mengamankan situasi.
[zul]
BERITA TERKAIT: