Ical Jadi Terhambat Nilai Calon Kapolri karena SBY Belum Ajukan ke DPR

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Senin, 27 September 2010, 14:37 WIB
Ical Jadi Terhambat Nilai Calon Kapolri karena SBY Belum Ajukan ke DPR
aburizal bakrie/ist
RMOL. Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie belum bisa menilai siapa calon Kapolri yang layak karena Presiden Susilo Bambang Yudhoyono belum juga menyerahkan nama calon ke DPR.

"Kami belum melihat nama-nama, Presiden belum mengajukan calon-calon ke DPR. Sehingga kami belum bisa berikan komentar. Partai Golkar akan melihat dulu siapa nama-nama itu," ucap Ical, demikian Aburizal akrab disapa, di kantor DPP Partai Golkar Slipi Jakarta Barat (Senin, 27/9).

Ical sendiri mempersilakan kader-kadernya di Komisi III DPR untuk menentukan sendiri siapa calon yang layak setelah fit and proper test digelar.

"Saya persilakan anggota fraksi untuk melihat calon mana yang tepat atau tidak tepat. Saya berikan kebebasan," sebutnya.

Pada saat yang sama, Ical memastikan hingga kini Sekretariat Gabungan Partai Pendukung Pemerintah belum memutuskan apakah akan memilih salah seorang calon.

"Setgab belum memutuskan satu nama. Setgab tidak akan mengebiri anggota-anggota DPR untuk melakukan fit and proper test," tanda ketua harian Setgab ini.[zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA