TNI Tak Boleh Takut Langgar HAM

Senin, 25 Oktober 2010, 16:28 WIB
TNI Tak Boleh Takut Langgar HAM
tni/ist
RMOL. Terkait dengan kasus video tindakan kekerasan yang dilakukan oleh oknum TNI terhadap dua orang warga Papua yang dianggap anggota kelompok OPM di Tingginambut, Puncak Jaya, Papua, Presiden SBY meminta oknum TNI yang terbukti melakukan tindakan kekerasan tersebut harus ditindak tegas dibawa ke pengadilan militer.

Sebagai warga masyarakat, kita setuju dengan pernyataan Presiden tersebut, karena akibat tindakan oknum TNI tersebut citra TNI dimata masyarakat menjadi tidak baik.                                   

Namun demikian, hendaknya prajurit yang lain tidak perlu takut melanggar HAM dalam menghadapi siapapun dia atau kelompok manapun yang bertindak anarkis, apalagi ingin menghancurkan NKRI yang kita cintai ini. Mereka harus ditindak tegas juga sesuai aturan yang berlaku, karena itu sudah menjadi tugas dan tanggungjawab TNI.

Apabila ini dibiarkan, justru sebaliknya, cintra TNI akan lebih buruk lagi. Oleh sebab itu, kalau keras terhadap separatis, kiranya tidak ada masalah, rakyat mendukungmu. Jangan sampai TNI jadi ragu-ragu gara-gara isu HAM, maju terus TNI, jaga kedaulatan NKRI.

Ari Sulistyowati, S.Sos
Perum Ambar Graha Permai
Cileungsi, Bogor


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA