Begitu ditegaskan Sekretaris Jenderal Koalisi Ojol Nasional Juwel Safriko Hutasoit dalam kegiatan bertajuk “Ngopi Bareng Ojol Surabaya Raya” di Sidoarjo, Hawa Timur.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Andi Kristiyanto selaku Ketua Presidium Koalisi Ojol Nasional.
Disampaikan Deon, sapaan akrab Juwel Safriko, imbauan tersebut secara khusus disampaikan menyikapi adanya berbagai informasi dan ajakan terkait rencana demonstrasi pada 27 Agustus 2026.
“Jangan sampai rekan-rekan ojol mudah terpancing provokasi dan informasi yang tidak benar, karena pada akhirnya justru dapat merugikan kita sendiri,” ujar Deon dalam keterangan tertulis, Rabu 26 Agustus 2026.
Selain membahas situasi dan informasi yang berkembang, Koalisi Ojol Nasional juga menjelaskan kepada para pengemudi mengenai status kemitraan ojol dengan aplikator.
Penjelasan ini diberikan agar para pengemudi memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai hubungan kemitraan yang menjadi bagian dari aktivitas mereka sebagai mitra pengemudi aplikasi.
Para pengemudi ojol yang hadir dari Sidoarjo, Surabaya, dan Pasuruan kemudian menyatakan sikap untuk bersama-sama menjaga kondusivitas di kota dan wilayahnya masing-masing.
Mereka berkomitmen untuk tidak mudah terprovokasi serta tetap mengedepankan komunikasi dan penyelesaian persoalan secara baik.
Dalam pertemuan tersebut, para pengemudi juga menyampaikan aspirasi agar status ojol tetap dipertahankan dalam skema kemitraan dengan aplikator.
Mereka berharap hubungan kemitraan tersebut tetap berjalan dengan kebijakan yang memberikan kepastian dan rasa keadilan bagi para pengemudi.
BERITA TERKAIT: