Begitu ditegaskan Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono saat menutup kegiatan Upgrading dan Pembekalan Pengurus Harian DPW dan Pimpinan DPC PPP se-Jawa Barat, sekaligus Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Workshop Pimpinan serta Anggota DPRD PPP se-Jawa Barat, di Bandung, Minggu 5 Juli 2026.
Menurutnya, kondisi ekonomi global yang penuh ketidakpastian menuntut para wakil rakyat untuk bekerja lebih dekat dengan masyarakat dan memastikan aspirasi mereka benar-benar diperjuangkan.
“Perkembangan dunia hari ini akan membawa dampak bagi kehidupan masyarakat kita. Oleh karena itu, dibutuhkan persatuan seluruh elemen bangsa, agar mampu menghadapi situasi yang sedang tidak baik-baik saja,” ujar Mardiono.
Mardiono menegaskan, amanah yang diberikan rakyat kepada anggota DPRD harus diwujudkan melalui kerja nyata, bukan sekadar menjalankan fungsi kelembagaan di parlemen.
Menurutnya, wakil rakyat harus menjadi jembatan yang mampu menghadirkan solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.
Mardiono juga menekankan bahwa perjuangan politik PPP tidak semata-mata berorientasi pada kontestasi elektoral, tetapi berangkat dari komitmen untuk memperjuangkan kesejahteraan rakyat dan kemaslahatan umat.
“Perjuangan kita adalah memperjuangkan kesejahteraan rakyat dan umat. Karena itu, jangan pernah jauh dari masyarakat,” pungkasnya.
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: