Menurut laporan Sekretariat Presiden RI, pesawat yang membawa Prabowo dari Jakarta telah mendarat di Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Kabupaten Tapanuli Utara, Senin pagi, 1 Desember 2025.
Dari Bandara, Prabowo menaiki helikopter Caracal TNI AU menuju Tapanuli Tengah dan tiba dengan selamat di Helipad Lapangan GOR Pandan.
Presiden yang tampak mengenakan baju safari krem dan topi biru turun dari helikopter. Ia kemudian berjalan menuju area GOR Pandan yang difungsikan sebagai pusat koordinasi penanganan bencana.
Di lokasi tersebut, ia mengecek aktivitas dapur umum sambil memastikan rantai distribusi logistik berjalan lancar dan menjangkau seluruh warga terdampak.
Kepala Negara juga mendatangi posko kesehatan serta posko pengungsian yang kini menampung warga dari berbagai kecamatan.
Di sana, Presiden tampak berbincang dengan para pengungsi, menanyakan kondisi keluarga, kebutuhan mendesak, serta bagaimana situasi rumah mereka saat banjir menerjang.
Dalam rangkaian peninjauan tersebut, Presiden menegaskan pentingnya respons cepat dan terarah dalam setiap fase penanganan bencana.
Ia menekankan bahwa distribusi bantuan harus benar-benar merata dan pelayanan terhadap warga terdampak harus terus ditingkatkan.
BERITA TERKAIT: