"Saat ini tidak ada statuta baik dari PSSI maupun FIFA yang menyatakan harus mundur," kata Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani kepada wartawan, Jumat 19 September 2025.
Lalu Hadrian mengajak semua pihak untuk memberi kesempatan kepada Erick Thohir untuk menyelesaikan misinya dalam membawa Timnas Indonesia masuk Piala Dunia.
"Jadi saya sepakat tidak mundur, dan justru kita berikan kesempatan kepada Menpora Erick untuk menuntaskan misinya membawa timnas senior masuk piala dunia 2026," ujar Legislator dari Fraksi PKB ini.
Namun begitu, Lalu Hadrian mewanti-wanti Erick Thohir untuk tidak mengabaikan cabor lainnya. Dia juga meminta Erick Thohir untuk membawa cabor lain berprestasi.
"Kami menargetkan SEA Games 2025 kita bisa juara umum," tandas Ketua DPW PKB Nusa Tenggara Barat (NTB) ini.
Sebelumnya, Erick Thohir kembali mempertegas dirinya masih jadi ketua umum PSSI meski kini berstatus sebagai Menpora. Tapi dia siap mundur jika FIFA meminta.
"Semua ada aturannya, aturannya ya. Kita harus
proper black and white. Kalau FIFA bilang Anda mundur, ya mundur, selesai, apa ada yang punya calon? Boleh, enggak apa-apa," kata Erick beberapa waktu lalu.
BERITA TERKAIT: