Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Ketua KADIN Ajak Pengusaha Solid Jelang Pertemuan dengan Prabowo di Istana

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Jumat, 07 Maret 2025, 15:20 WIB
Ketua KADIN Ajak Pengusaha Solid Jelang Pertemuan dengan Prabowo di Istana
Ketua KADIN Indonesia Anindya Bakrie di Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 7 Maret 2025/RMOL
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto mengundang menteri, KADIN Indonesia, dan sejumlah konglomerat ke Istana Merdeka pada Jumat siang, 7 Maret 2025. 
Selamat Berpuasa

Menurut Ketua KADIN Indonesia, Anindya Bakrie pertemuan itu akan diisi dengan pemberian arahan dari presiden terkait persoalan ekonomi dan bisnis. 

"Jadi kita dengarkanlah tapi yang pasti kalo di KADIN itu pastikan fokusnya ke dunia usaha bagaimana bisa mengentaskan kemiskinan, pertumbuhan juga jalan menuju 8 persen," ungkapnya kepada awak media ketika sampai di kompleks Istana Merdeka, Jakarta sekitar pukul 14.15 WIB.

Anindya menyerukan penguatan kerja sama di antara para pengusaha di tengah kondisi ekonomi dunia yang penuh dengan ketidakpastian. 

"Kita musti kompak. KADIN itu kan termasuk juga pemain-pemain pelaku di daerah termasuk pengusahanya maupun perusahaannya," tegasnya. 

Ketua KADIN itu berharap pertemuan antara para pengusaha menteri dan presiden akan menciptakan iklim yang sehat. 

"Ada beberapa teman pengusaha yang hadir ya kita ciptakanlah iklim yang sehat kepastian hukum yang baik tapi tujuannya justru seperti saat ini kita mesti kompak," kata dia lagi. 

Berdasarkan broadcast undangan yang tersebar, para pengusaha yang diundang ke Istana yakni Anthony Salim, Sugianto Kusuma, Prajogo Pangest, Boy Thohir, Franky Wijaya,  Dato Tahir, James Riady, Tomi Winata, Chairul Tanjung,  H. Isam, dan Hilmi Panigoro. 

Sementara pejabat pemerintah yang hadir di antaranya Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco, Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, dan Menteri Keuangan Sri Mulyani. 

Hadir juga Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Menteri BUMN Erick Thohir dan Sekretaris Kabinet Letkol Teddy.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA