Pertemuan itu diduga membahas pengunduran diri Syahrul dari jabatan menteri, dan jadwal pertemuan sudah diatur Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno.
"Iya diatur Mensesneg, kemungkinan besok malam," kata Jokowi, di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (7/10).
Menurut rencana pertemuan digelar di Istana Merdeka, di Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat.
Seperti diberitakan, SYL mengajukan surat pengunduran diri dari jabatan menteri pertanian. Surat itu diserahkan melalui Mensesneg, Pratikno, di Istana Negara, Kamis, (5/10).
“Sore ini saya meminta waktu bapak presiden, dan diberi kesempatan melalui Mensesneg Pak Pratikno untuk menyampaikan usul dan pengunduran diri saya sebagai menteri,” kata SYL waktu itu.
Dia juga mengungkapkan alasan pengunduran dirinya, yakni terkait kasus hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menyeret namanya.
“Alasan saya, ada proses hukum yang saya hadapi, dan saya harus siap menghadapi secara serius,” katanya.
BERITA TERKAIT: