Eri Cahyadi: Warga Surabaya Harus Dapat Untung Dari Majunya Investasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Sabtu, 03 Oktober 2020, 05:18 WIB
Eri Cahyadi: Warga Surabaya Harus Dapat Untung Dari Majunya Investasi
Calon Walikota Surabaya Eri Cahyadi/Net
rmol news logo Calon walikota Surabaya yang diusung PDI Perjuangan Eri Cahyadi berkomitmen untuk meneruskan visi pemerataan ekonomi yang dilakukan Walikota Surabaya saat ini, Tri Rismaharini dalam membangun Kota Surabaya.

Eri mengatakan, dirinya memiliki visi yang sama dengan Risma, yakni menyejahterakan seluruh masyarakat Surabaya.

Dia mengaku, visi ini sudah tertanam dalam dirinya sejak mengabdi di Pemkot Surabaya dan membantu Risma sejak 2001.

“Bu Risma pernah menyatakan, tidak ada namanya pemimpin sejati. Pemimpin sejati yang sebenar-benarnya adalah seluruh warga Surabaya," kata Eri mengenang pesan Risma, Jumat (2/10).

"Maka dari itu, kebaikan tak cuman untuk diteruskan saja, tapi harus dibentangkan, untuk seluruh masyarakat. Kita melayani masyarakat, bergotong-royong bersama,” dia menambahkan.

Dalam melaksanakan visi pemerataan ekonomi, Eri ingin warga Surabaya khusunya yang bergerak di sektor UMKM, para seniman, harus mendapat keuntungan dari pesatnya roda ekonomi dan majunya investasi di Kota Surabaya.

Untuk memperjuangkan partisipasi warga, Eri mengaku sudah meneken kontrak kerjasama dengan para pengusaha. Dalam kontrak itu disepakati penguasaha akan melibatkan warga, UMKM, dan seniman dalam berbagai pekerjaan dan kegiatan.

“Kalau Pemkot, hotel, mal ada rapat atau ada acara, fardhu ‘ain, wajib memakai konsumsi UMKM Surabaya. Kualitasnya tak kalah dengan produk ternama,” demikian Eri. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA