Menurut politisi senior PKS Hidayat Nur Wahid, kalau memang hasil survei sudah unggul, jangan ada lagi penyalahgunaan kekuasaan oleh petahana.
"Jangan ada lagi intimindasi, jangan ada lagi manipulasi, jangan ada lagi dalam tanda kutip penyalahgunaan ASN dan atau fasilitas negara gitu ya untuk kemudian mendukung dan atau untuk kepentingan dari petahana. Kan surveinya juga sudah menang ngapain juga ASN dikerah-kerahkan," ujar HNW di Komplek Parlemen, Jakarta, Senin (11/3).
Wakil Ketua MPR ini berharap agar pemilu ini benar-benar berjalan sesuai dengan prinsip yang jujur dan adil. Kalau elektabilitasnya sudah tinggi maka tidak perlu lagi ada penggunaan fasilitas negara.
"Ngapain juga ASN di kerah-kerahkan ngapain juga make fasilitas negara ngapain juga tidak cuti, kan sudah menang surveinya. Mestinya kemudian lakukanlah dengan cara-cara yang luber jurdil," pungkas HNW.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: