Jokowi Menang, Bisa Saja Gerindra Gabung Ke Pemerintah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Minggu, 10 Maret 2019, 19:34 WIB
Jokowi Menang, Bisa Saja Gerindra Gabung Ke Pemerintah
Politisi PDIP Maruarar Sirait/RMOL
rmol news logo Rivalitas antara Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto sejak Pilpres 2014 membuat masyarakat terbelah dalam dua kubu.

Jokowi yang dinaungi PDI Perjuangan dan Prabowo oleh Partai Gerindra notebene merupakan partai besar yang menduduki peringkat atas saat ini.

Terkait hal tersebut, politisi PDIP Maruarar Sirait berpandangan bahwa ada kemungkinan Gerindra akan menyatu ke pemerintah jika Jokowi terpilih kembali.

"Saya menyampaikan bangsa ini bangsa yang besar dan bisa bersatu, bukan tidak mungkin. Ini pandangan saya pribadi ya, setelah Pak Jokowi menang bisa saja Gerindra masuk kerja sama dalam pemerintahan, bisa saja, itu pandangan saya," jelas Ara kepada wartawan di Cikini, Jakarta, Minggu (10/3).

Dia meyakini bahwa Gerindra dan koalisinya diisi orang-orang yang konsisten menjaga persatuan. Sehingga dengan bergabung ke pemerintahan maka persatuan bangsa akan semakin kokoh.

"Tentu ada kelebihan Pak Prabowo, ada kekurangan Pak Jokowi," kata Ara.

Sebagai orang yang berada di kubu Jokowi, dia melihat saat ini capresnya memiliki banyak keunggulan.

"Jadi kebetulan Pak Jokowi itu selera publik lah. Kebetulan dia belum pernah kalah berkompetisi dalam merebut kepercayaan publik," jelas Ara. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA