
. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto di berbagai kesempatan menegaskan, TNI memiliki tugas membantu Polri mengamankan Pemilu serentak 2019. Karena itu, TNI akan terus berkomitmen menjaga netralitas.
Komitmen itu kembali disampaikan Panglima TNI di sela-sela Apel Gabungan TNI-Polri 2018 dalam rangka menyambut perayaan Natal 2018, Tahun Baru 2019 serta Pemilu serentak 2019, di Lapangan Monas, Jakarta, Jumat (30/11).
"Saya sudah sampaikan edaran untuk netralitas, kemudian kemaren sertijab KSAD saya tekankan lagi netralitas," ujar Panglima TNI.
Untuk memastikan komitmen itu benar-benar terwujud, Panglima TNI juga sudah menginstruksikan agar buku pedoman tentang pengamanan dan netralitas TNI dibagikan ke prajurit-prajurit di seluruh Indonesia.
"Buku tentang pelaksanaan keamanan dan netralitas TNI sudah dibagikan ke prajurit untuk pegangan," tutupnya.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: