
PDI Perjuangan menghadirkan kejutan dalam pendaftaran bakal calon legislatif di KPU RI, Menteng, Jakarta, Selasa (17/7). Jurubicara Presiden, Johan Budi menjadi salah satu nama yang didaftarkan.
Hal tersebut disampaikan langsung Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto yang memimpin delegasi PDIP saat menyerahkan berkas pendaftaran.
"Kami mencalonkan Johan Budi, kami mencalonkan dari Jatim," ujar Hasto kepada wartawan usai menyerahkan berkas.
Disinggung soal apakah nama Johan masuk karena ada penawaraan dari partai belambang banteng moncong putih itu, Hasto pun menyangkal.
Menurutnya, Johan Budi menjadi salah satu caleg setelah melakukan banyak diskusi bersama PDIP. Dari diskusi itulah, Johan dan PDIP sepakat berjuang bersama-sama di Pemilu 2019.
"Johan Budi itu sama-sama seperti antara dua orang yang mau salaman, bergerak bersama ada panggilan," terangnya.
[fiq]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.