Komisi I Ancam Beri Sanksi Facebook

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Selasa, 17 April 2018, 12:57 WIB
Komisi I Ancam Beri Sanksi Facebook
Satya Widya Yudha/RMOL
rmol news logo . Wakil Ketua Komisi I DPR Satya Widya Yudha mengatakan pihaknya lewat pemerintah bisa memberikan sanksi tegas jika Facebook tidak segera menemukan solusi atas kebocoran data pengguna termasuk dari Indonesia.

"Apabila tidak ada suatu langkah konkrit, tidak menutup kemungkinan kita akan merekomendasikan untuk suspended facebook," ujar Satya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (17/4).

Menurutnya, DPR secara tegas akan mendesak proteksi kepada para pihak Facebook Indonesia dan Vice President of Public Policy Facebook Asia Pacific pada Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) Komisi I hari ini, Selasa (17/4).

"Kita akan minta Facebook perketat di masalah proteksi dulu, harapannya Facebook mau mengganti bisnis modelnya yang mana sekarang diminta persetujuan untuk share informasi tapi banyak orang yang tidak menyadari bahwa banyak hal yang perlu dibaca sebelum menyetujui agreement pengunaan Facebook tersebut tapi kita langsung menyetujui saja, ini yang perlu diperhatikan," ujar politisi Golkar.

"Perlu penyikapan dalam menjaga privasi data penduduk Indonesia karena pengguna Facebook di Indonesia 115 juta orang," ujar Satya menambahkan. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA