Bawaslu Ajak Masyarakat Ikut Awasi Pemilu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Minggu, 08 April 2018, 09:58 WIB
Bawaslu Ajak Masyarakat Ikut Awasi Pemilu
Foto/RMOL
rmol news logo . Ketua Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) RI Abhan mengatakan seluruh rangkaian perayaan ulang tahun satu dasawarsa Bawaslu pada hari ini ditujukan untuk membangkitkan semangat baru bagi seluruh jajaran Bawaslu.

Dengan begitu, akan terlaksana suasana pemilu yang aman, lancar dan bersih dari segala macam kekurangan.

"Harapan kami bahwa dengan perayaan ulang tahun ini dapat memberikan semangat baru untuk seluruh jajaran Bawaslu untuk bagaimana nantinya mengawasi seluruh rangkaian Pilkada dengan maksimal," ujar Abhan di kantor Bawaslu, Jl. MH. Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (8/4).

Perayaan HUT Bawaslu tahun ini menggunakan tagar #1Dasawarsa dengan tema 'Bersama Rakyat, Bawaslu Mengawasi'.

Selain keluarga besar Bawaslu, salah satu rangkaian acara jalan sehat di ruas jalan car free day (CFD) MH. Thamrin turut melibatkan partisipasi masyarakat.

Sama seperti perayaan hari ini yang melibatkan masyarakat, Bawaslu mengajak masyarakat ikut mengawasi seluruh rangkaian pemilu.

"Tentunya partisipasi masyarakat turut kita libatkan bukan hanya di kegiatan ini saja, melainkan juga di beberapa pengawasan Pilkada hingha Pilpres nanti," ujar Abhan. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA