Rhoma Irama Diperintah Imin Lelang Gitar untuk Korban Erupsi Kelud

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Jumat, 14 Februari 2014, 21:59 WIB
Rhoma Irama Diperintah Imin Lelang Gitar untuk Korban Erupsi Kelud
rmol news logo Partai Kebangkitan Bangsa menganggap erupsi Gunung Kelud, Jawa Timur, sebagai bencana nasional.

DPP PKB telah membentuk tim tanggap darurat dan memerintahkan DPW mengirimkan 300 relawan ke lokasi bencana membantu membuat dapur umum, mengumpulkan bahan makanan, pakaian, masker dan kebutuhan pengungsi lainnya.

"Memerintahkan DPC Kediri dan sekitarnya membentuk tim tanggap darurat dan kantor DPC menjadi tempat pengungsi," kata Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dalam keterangannya (Jumat, 14/2).

Muhaimin juga memerintahkan seluruh pengurus PKB di kota-kota terkena dampak hujan debu erupsi Kelud seperti Solo, Jogja, Malang, dan lainnya untuk terlibat aktif membantu korban, antara lain dengan menyebarkan masker yang dibutuhkan.

Selain itu Muhaimin juga memerintahkan semua capres PKB turun membantu korban. Capres PKB antara lain Jusuf Kalla, Mahfud MD dan Rhoma Irama.

"Kalau perlu Rhoma Irama melelang gitarnya untuk membantu pengungsi," demikian Cak Imin, panggilan Muhaimin.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA