"Kita sepakat untuk sama-sama mengembangkan PT DI. Beliau (Rudi Kirana) tergerak untuk mengembangkan PT DI dengan cara membeli pesawat PT DI yang original dengan seri N219," tutur Dahlan di kantornya, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (12/8).
Dahlan mengatakan nantinya puluhan pesawat itu akan digunakan Lion Air untuk penerbangan perintis. Adapun mengenai total biaya dan detail pembelian, kata Dahlan, masih terus dibicarakan.
"Perundingannya masih panjang, detailnya masih dibicarakan dan total nilainya belum bisa disebutkan," papar dia seperti dilansir
JPNN.
Dahlan menambahkan, pesawat yang akan dibeli Lion Air asli didesain oleh PT DI. Dan sejauh ini pihak Lion Air sudah melihat langsung desain pesawat yang akan mereka beli.
"Sekarang sedang bikin prototipenya, itu asli desain PT DI bukan Spanyol atau Prancis. Pak Rusdi sudah lihat desainnya dan dia percaya. Mulai produksinya dua tahun lagi," terang bekas Dirut PLN ini.
[dem]
BERITA TERKAIT: