Menurutnya, kompetisi terseÂbut justru membebani para peÂmain karena menambah jadwal pertandingan semakin padat.
Kendati dianggap sebagai kompetisi yang tak berguna, tim asuhan Kloop justru tampil kurang memuaskan. Apalagi setÂelah ditahan imbang Manchester City tanpa gol pada pekan ke deÂlapan Premier League di Anfield akhir pekan lalu.
Hasil laga itu menjadikan The Reds-julukan Liverpool tanpa kemenangan dalam empat laga terakhirnya di semua ajang.
Hasil akhir yang terjadi di Merseyside membuat tiga tim, Manchester City, Chelsea dan Liverpool kini memimpin klasemen dengan mengumpulkan poin sama 20 namun berbeda selisih gol.
Saat ini Klopp merasa senang dengan jadwal padat dari tujuh pertandingan dalam 23 hari yang sekarang sudah berakhir untuk timnya.
Tapi dia tidak yakin dengan apa yang akan terjadi dua minÂggu berikutnya untuk para peÂmainnya, yang menjalani komÂpetisi UEFA Nations League.
"Jika seseorang mengatakan kami harus meraih setidaknya 20 poin dari delapan laga, mungÂkin saya akan menganggapnya masuk akal. Namun, kini jika saya melihat jadwal yang harus dilalui para pemain saya, itu jelas tidak mungkin," ujar Klopp dikutip Independent, kemarin.
Klopp mengatakan, pasukan Liverpool perlu istirahat yang cukup untuk menjadi lebih segar, menunjuk pada kasus gelandang Liverpool Jordan Henderson yang bermain untuk Inggris di Piala Dunia di Rusia.
"Jika Anda ingin melihat lebih segar (pemain), beri mereka liburan musim panas. Saya tidak tahu persis apa yang bisa Anda menangkan tetapi ada beberapa musim panas yang akan datang atau sesuatu yang lain jadi itu menurut saya kompetisi yang tidak berguna," paparnya.
Terhitung ada total delapan peÂmain Liverpool yang akan berlaÂga di UEFANations League seÂlama sepekan ke depan. Mereka adalah Simon Mignolet (Belgia), Henderson, Alexander-Arnold, Gomez (Inggris), Virgil van Dijk dan Georginio Wijnaldum (Belanda), Andrew Robertson (Skotlandia), dan Dejan Lovren (Kroasia). ***
BERITA TERKAIT: