Prestasi Olahraga Indonesia sudah mulai menjadi sorotan negara lain khususnya Asia, salah satu cabang olahraga yang banyak diminati generasi muda Indonesia adalah sepakbola. Bentuk dukungan Kacang Garuda terhadap dunia olahraga dibuktikan dengan turut berpartisipasi dalam ajang kegiatan Liga Kompas Kacang Garuda U-14. Sistem liga yang terstruktur dan teroganisir ini dinilai bisa melahirkan bibit-bibit pemain muda lokal yang menonjol.
Bibit-bibit pemain lokal inilah yang membuat Kacang Garuda, sebagai salah satu produk snack unggulan GarudaFood berpartisipasi kembali untuk ke-4 kalinya sejak 2015.
"Sepakbola merupakan salah satu olahraga yang sangat digemari oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia, baik tua, muda maupun anak-anak," ujar Fransiskus Johny, Managing Director Garudafood saat membuka seremoni ‘Liga Kompas Kacang Garuda U-14 musim 2018 – 2019’ di Gelanggang Olahraga Ciracas, Minggu (2/9) yang dilanjutkan dengan Kick-off pertandingan pertama musim 2018-2019.
Melalui Liga Kompas Kacang Garuda U-14 ini, lanjutnya, akan diperoleh bibit baru pesepakbola andal dan profesional yang bisa membawa harum nama bangsa.
Fransiskus menambahkan, ia sangat mengapresiasi tim sepakbola Liga Kompas yang telah berhasil masuk babak semifinal dan berhasil meraih juara 3 dalam kejuaraan Piala Gothia Cup 2018 di Swedia.
Pembinaan sepakbola usia dini masih perlu mendapatkan perhatian lebih karena dunia sepakbola Indonesia masih membutuhkan lebih banyak lagi pesepakbola muda yang andal dan memiliki mental kuat dan percaya diri untuk menjadi sang Juara dan dapat berkompetisi di kancah dunia sepakbola Internasional. [rry]
BERITA TERKAIT: