Incar Penutup Nan Impresif

Real Madrid vs AS Roma

Selasa, 07 Agustus 2018, 10:02 WIB
Incar Penutup Nan Impresif
Karim Benzema/Net
rmol news logo Real Madrid akan bertemu AS Roma dalam laga International Champions Cup besok pagi WIB. Ini merupakan laga tera­khir kedua tim di turnamen tersebut.

Kedua klub sebenarnya ber­main dengan cukup lumayan usai raih sekali menang dan sekali kalah di dua laga yang sudah dijalani. Dalam kondisi tragis yang dialami kedua klub pastinya laga ini akan menjadi cukup sempurna jika mereka mampu raih kemenangan set­elah kehilangan para pemain bintang.

Real Madrid pastinya sudah sangat kehilangan setelah Sang Megabintang Cristiano Ronaldo dan Sang Pelatih Zinedine Zidane putuskan hengkang. Di kubu lawan nama seperti Alisson Becker dan gelandang Radja Nainggolan resmi bergabung dengan klub lain pada bursa transfer musim panas ini. Becker ke Liverpool, Nainggolan ke Inter Milan.

Kedua klub total sudah ber­temu 12 kali jelang duel di New Jersey, AS ini. Total enam kemenangan yang diraih El Real berbanding lima kemenangan Srigala Roma. Termasuk laga yang berakhir dengan kemenan­gan adu penalti AS Roma di ICC 2015 lalu.

Pada pertandingan sebelum­nya di ICC 2018 Real Madrid sukses menaklukan wakil Italia lainnya yakni Juventus dengan skor meyakinkan 3-1. Pelatih Juventus Julen Lopetegui men­gatakan saat ini permainan Real Madrid sudah menunjukkan perkembangan. Terutama set­elah kalah melawan Manchester United (1-2) di laga pramusim pertama.

"Kami puas. Memang hal ini tak relevan di pramusim, tetapi kami tidak ingin kalah. Hari ini ada beberapa hal positif, tetapi selalu ada banyak hal yang bisa dikembangkan," ujar Lopetegui di situs resmi Real Madrid.

"Tim ini sudah memperlihat­kan perkembangan melawan tim top. Saya yakin itu terulang wak­tu menghadapi Roma," tam­bah eks pelatih timnas Spanyol U-21 dan senior ini.

Lebih lanjut, Lopetegui meng­garisbawahi bagaimana skuad Madrid mulai tampil menyatu. Dia tak ingin menyebut satu nama pemain terbaik, menurut­nya Madrid bisa menang karena bermain sebagai tim.

"Saya juga ingin menggar­isbawahi permainan Lucas Vazquez, Javi Sanchez, Reguilon, Nacho, Llorente, Valverde, saya tak akan menunjuk satu pemain spesifik," kata dia.

"Seluruh tim sudah bekerja sama dengan baik. Kami senang dengan pertandingan yang su­dah diciptakan seluruh pemain kami." ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA